Андроид: Battlevoid - Harbinger.

Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Андроид: Battlevoid - Harbinger.

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 14 сен 2017, 20:20

В силу того, что играть на компьютере не остаётся времени от слова "совсем". Приходится как-то использовать для этих целей телефон и те небольшие куски времени которые совершенно никак иначе использовать нельзя. (Например ожидание в очереди или ещё какие-то моменты).
Посмотрев в какой _отстой_ (от слова отстой) рубится сегодня народ пришёл к выводу, что хороших игр всё меньше и что "весёлая ферма" или "клаш оф чего_угодно" сейчас основное направление разработок. Начал искать что-то более менее вменяемое. Выяснилось, что если отодвинуть в сторону старые хиты типа X-Com; Ufo defence (кстати новый х-ком тоже весьма недурно смотрится на телефоне), Baldur's gate и прочие "хиты с катушек". Посмотреть-то особо не на что.
В очередной раз просматривая форумы наткнулся на игруху под названием:

Battlevoid - Harbinger. (BV-H)
В чём тут суть?
В двух словах: Если tower defence это квинтэссенция игр типа StarCraft (максимально упростили экономику, оставили только апгрейды и мясо), то BV-H это такой "сушёный" РТ.
Да! Тут можно и НУЖНО делать асимметричный дизайн кораблей, т.к. места очень мало. В силу того, что размер флота ограничен тремя кораблями, тут можно и нужно разворачивать каждый корабль наиболее выгодной стороной.
Я в восторге.

Не буду лишать вас удовольствия исследовать игру самому, поделюсь только парой нюансов понимание которых досталось "шишками".
1. Не бывает "самого крутого" point defence. Каждый хорошо по-своему. Например, против ракет однозначно хороши лазеры, против дронов - гатлинг (вроде) и т.д.
2. Для начала игры отличная комбинация оружия это: лазер + кинетическая пушка. Первый быстро выносит щиты, вторая отлично сносит броню. Если совсем шикарно, то ещё добавить "дроны регенерации щитов".
3. Куда прилететь в другую систему можно выбрать на экране справа. Там сектор на котором показано куда вы прилетите и как расположены враги. До того, как я это обнаружил, выход из гиперпространства вплотную к вражеской станции стоил мне пары слитых партий.
4. Телепорт на корабле куда менее бесполезная штука, чем кажется на первый взгляд.
5, но должно быть 1. Если вдруг возьмёте версию с 4pda, ни в коем случае не берите со взломанными ресурсами. Смысл игры пропадает начисто.

В общем мне понравилось. Если у вас тоже есть какие-то интересные игры на примете - милости просим. В заголовке укажите, что под андроид, как здесь сделано.
У меня ещё есть пара интересных вариантов.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Андроид: Battlevoid - Harbinger.

Сообщение Veshnyak » 14 сен 2017, 23:09

Новая версия на подходе
► Показать

Спасибо за наводку, посмотрю потом сразу новую :)

Вернуться в «Другие игры»