Как запустить игру на втором мониторе?

Справочная информация по игре и терминам.
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 28 ноя 2017, 17:54

Собственно. Есть комп с двумя мониторами. Хочу запустить игру на втором. Как?

Примечание:
  • Я НЕ хочу переназначать внешний дисплей первым.
  • Сбросить игру в "оконный режим" через Ctrl+Enter и перетащить не получилось.
Аватара пользователя
Ретикулянин
Assault Shuttle
Сообщения: 169

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение Ретикулянин » 28 ноя 2017, 18:17

я бы рассмотрел возможность использовать джва монитора одновременно (собственно, где-то на этом форуме я уже вопрошал)
На первом мониторе - экраны галактики и боя,
на втором - таблицы экономики планет флотов науки дипломатии.
с возможностью переназначения роли первого и второго экранов.
ну и вывод всей игры на второстепенный экран как один из вариантов.
(для очень деловых людей ;) )
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 28 ноя 2017, 19:05

Ретикулянин писал(а):Источник цитаты (для очень деловых людей ;) )

И обязательно бесполезный курс акций как в айфончике :)
Аватара пользователя
Ретикулянин
Assault Shuttle
Сообщения: 169

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение Ретикулянин » 28 ноя 2017, 19:37

курс валют а что. У каждой расы должна быть своя стоимость того или иного ресурса (в зависимости от дефицита для расы)
тут непаханое поле
Аватара пользователя
Artos
Frigate
Сообщения: 524

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение Artos » 28 ноя 2017, 20:59

p0rc0_r0ss0 писал(а):Источник цитаты Хочу запустить игру на втором. Как?

В папке сэйвов игрока (C:\Users\LocalUser\Documents\My Games\Polaris Sector) в конфиг-файле REMEMBER.CFG изменить строку: "MonitorNum 0" на "MonitorNum 1"
(у меня эта строка сразу за строкою подключения мода, т.е. 3-я сверху)

---
Ретикулянин писал(а):Источник цитаты У каждой расы должна быть своя стоимость того или иного ресурса
"Своя стОимость" каждого ресурса у каждой расы и так в игре уже есть, можно видеть при торговле - стОимость обмена с одной расой может отличаться от другой, так что приходится искать более выгодный курс. ;) А вот таблички сравнения текущих курсов торговли в игре нет, а не помешала бы! :!:
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1149

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение Ufnv » 28 ноя 2017, 22:17

MonitorNum, по-идее, именно за это и отвечает. Но я ее не тестировал, т.к. второго монитора нет.
Аватара пользователя
Artos
Frigate
Сообщения: 524

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение Artos » 28 ноя 2017, 22:27

Ufnv писал(а):Источник цитаты не тестировал, т.к. второго монитора нет
Протестировано - работает 100%
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Как запустить игру на втором мониторе?

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 29 ноя 2017, 08:50

Может этот "мониторнум" в игровые опции (GUI) вынести? Очень сильно повысит комфортабельность интерфейса.

Вернуться в «Справка/Помощь по игре»