Страница 4 из 4

Ошибки версии 1.06с (Lumens)

Добавлено: 15 дек 2017, 21:08
bjg
Насколько я понимаю, экран "Скрытых настроек" не вызывается из игры (почему?), а только из некой мусорной надстройки от Стима/Ящериц (поправьте, если неправ). Помнится, запустил это типичное adware (один раз годы назад), ужаснулся и переделал "иконку" на запуск игры. Также можно поговорить об отсутствии политики апдейта, прописывающей новой (скрытой) переменной значение, соответствующее поведению в предыдущей версии. Ну и об отсутствии банальных upgrade notes с упоминанием новых переменных, добавляемых в конфиг без ведома пользователя.

Ошибки версии 1.06с (Lumens)

Добавлено: 18 дек 2017, 08:12
Bananoff
Ретикулянин писал(а):Источник цитаты граждане) на нашем космическом корабле слишком мало экипажа, чтобы
1) позволять себе кого-то люстрировать)
2) позволять кому-то истерики на ровном месте.
нужно бороться за каждого представителя вида Homo Polaris )
если надо, применять соответствующую терапию,
но без необратимых последствий для нашей миссии по ассимиляции всех жителей этой планеты ))


Слова не мальчика но мужа! )) Мира и процветания ))

Ошибки версии 1.06с (Lumens)

Добавлено: 22 дек 2017, 02:23
Artos
1. Ускоритель шаровых молний (LSCWBL2) - по описанию (относительно базовой модели LSCWBST) наносимый урон снижается, а в техн.хар-ках указано в два раза выше(!). Так же у данной модификации почему-то(?) теряется свойство самонаведения имеющееся у базовой модели.

2. Безоружный(!) вражеский транспорт (шпион/колонизатор) блокирует на планете производство (даже малых) кораблей;

3a. Логаны на второстепенных (пустынная и т.п.) планетах строят "Катера" (рядом нет океанических и т.п. планет). Для чего? (также см. след.ошибку);
3b. После наземного сражения Люмены на захваченной пустынной планете не удаляют катера (проходится вручную)!

4. При комплектации флота в точке сбора из спутника и малых кораблей в его ангаре - сборка малых кораблей часто останавливается и замирает на ~71%.
err-4.png
err-4.png (169.4 КБ) 2816 просмотров
---
Примечание:(к модератору/администратору) Неплохо бы подправить заголовок темы, заменив 1.06c -> 1.06d (или даже на просто 1.06), дабы не заблуждаться в "устарелости" темы.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 24 дек 2017, 06:51
bjg
И опять океаническая планета уперлась в некую (некруглую - в данном случае 255066, в предыдущем репорте были другие цифры) планку и не растет, сколько платформ ни строй. :evil:

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 25 дек 2017, 11:47
bjg
Собственно, ERROR:
PS_error.png
PS_error.png (2.96 МБ) 2735 просмотров

Как выяснилось из истории отношений, я отказал ему в помощи.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 27 дек 2017, 04:45
bjg
Подводная лодка в степях Украины:
PS_boat.png
PS_boat.png (2.85 МБ) 2705 просмотров

Играю за люмпенов, планета свежезахвачена.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 31 дек 2017, 08:15
Artos
При разборе ModKit'а в исходном файле r_Log.a обнаружил пару ошибок (пропущен символ необходимости локализации 'L'), которые приводят к 'исчезновению' текстов/фраз.
Подправленный r_Log.a:
r_Lum.zip
(10.38 КБ) 59 скачиваний

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 31 дек 2017, 21:44
bjg
Если в системе две планеты: на первой свободного населения мало, а на второй достаточно, - по команде "загрузить колонистов" колониальный корабль говорит "недостаточно колонистов" (и не загружает). Очень раздражающий баг.

Что мне очень НЕ нравится (v1.06c и ранее)

Добавлено: 26 янв 2018, 20:57
Lex
При отключенной опции "Потреблять корабль при колонизации" строятся колонизаторы для каждой запланированной колонизации, что невозможно проконтролировать на нескольких планетах, поэтому эта опция становится бессмысленной. Нужно сделать опцию "Автоматически строить колонизаторы".

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 26 янв 2018, 21:25
Veshnyak
Lex писал(а):Источник цитаты Нужно сделать опцию "Автоматически строить колонизаторы".

Зачем? Это явно баг. По правильному нужно при отключенной опции "Потреблять корабль при колонизации" распределять список планет запланированных для колонизации поровну на количество колонизационных кораблей и отправлять их по маршруту, от планеты к планете.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 26 янв 2018, 21:45
Artos
Lex писал(а):Источник цитаты При отключенной опции "Потреблять корабль при колонизации" строятся колонизаторы для каждой запланированной колонизации
Хотя не играю с отключённой опцией, но колонизаторы строятся тогда, когда нет свободного корабля-колонизатора. Если имеется такой свободный колонизатор - то и строить ИИ не должен. Нужно только контролировать(!) чтобы для кораблей-колонизаторов была назначена(!) роль "Colonizer [auto]" - иначе действительно будет строить именно те корабли, которым эта роль назначена.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 26 янв 2018, 22:16
Lex
Veshnyak писал(а):Источник цитаты
Lex писал(а):Источник цитаты Нужно сделать опцию "Автоматически строить колонизаторы".

Зачем? Это явно баг. По правильному нужно при отключенной опции "Потреблять корабль при колонизации" распределять список планет запланированных для колонизации поровну на количество колонизационных кораблей и отправлять их по маршруту, от планеты к планете.

Ну баг или недоработка, не уверен. Распределять нужно умнее - чтобы ближайший к заказу колонизатор сам набирал недалеко народ и вёз.
И кстати, что-то помнится про исправленные колонизационные модули, якобы только лучший выбирается, если их много на корабле, да? А вот поставил я 5 модулей одинаковых и мне 5 тыщ народа вываливает на планету, плюс их на планете становится 5, производство и еда от 5 соответственно. Хотя насчет последнего не уверен, т.к. разное производство и кол-во еды на разных типах планет от одинакового количества модулей.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 26 янв 2018, 23:14
Artos
Lex писал(а):Источник цитаты помнится про исправленные колонизационные модули, якобы только лучший выбирается
Ты наверное с будущим патчем путаешь... В 1.06с не выбирался улучшенный модуль. Сейчас (в 1.06d) оба модуля (обычный и улучшенный) выбираются одновременно, т.е. оба могут присутствовать на колонизируемой планете.
Lex писал(а):Источник цитаты производство и еда от 5 соответственно
Вот тут ты ошибаешься в отношении производства (если не подправил читом файл BldInfo\ColonialModule_adv.ini). Производство у одинаковых(!) колонизационных модулей НЕ складывается (см. строку Produces Prod 1.000000 NoSumUp). А вот для разных - можешь получить сумму: 0.5+1.0=1.5 (но не более!).

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 26 янв 2018, 23:20
Veshnyak
Lex писал(а):Источник цитаты производство и еда от 5 соответственно.
Artos прав, производство не суммируется
Ufnv писал(а):Источник цитаты В новой системе модули тоже суммируются по вместительности и еде, так что сказать, что ставить два и больше бесполезно - нельзя. Не суммируется только производство, чтобы было менее читерско.

Artos писал(а):Источник цитаты Если имеется такой свободный колонизатор - то и строить ИИ не должен.
Не должен, если запланированных планет меньше чем колонизаторов. А так получается 2 колонизатора, например, и третью планету уже нельзя запланировать - начнется строиться третий колонизатор автоматом.

Ошибки версии 1.06 (Lumens)

Добавлено: 26 янв 2018, 23:55
Artos
Ну так и пишу же: "Если имеется такой свободный колонизатор"... Если для трех планет всего два колонизатора - то ни о каком 'свободном' не может быть речи. ;)
Хотя, вот тут у ИИ явный пробел имеется, т.к. постройка третьего колонизатора может занять годы, а "непотребляемый" колонизатор может успеть колонизировать и вновь загрузить колонистов гораздо раньше постройки недостающего... Но на то и голова у игрока должна быть, чтобы думать и контролировать, а не только кнопки жать. :)

Развивать ли дальше?

Добавлено: 04 мар 2018, 11:26
genesis
Ufnv писал(а):Ну, я отослал в Slitherine. Проблемы, в основном, связанные с загрузкой сейвов, которые возникают после сложных авто-флотов и последующих апгрейдах.


Владимир , изправте пожалуста за одно....вот это. Eшe было бы неплохо если можно было добавитЬ "asteroid belt" как "planet moon"

Изображение

....и вот это: viewtopic.php?p=9006#p9006

Thank u