Игра висит в трее, не выводится на экран

stixon
Сообщения: 7

Игра висит в трее, не выводится на экран

Сообщение stixon » 23 мар 2016, 11:21

Для начала при попытке изменить настройки вылезает вот такое окно, улетевшее за пределы экрана, ни перетащить, ничего сделать с ним не могу

► Показать


при попутке запустить игру, в трее висит полоска программы PolarisSector.exe, экран моргает, как если бы программа пыталась развернуться на весь экран, но более ничего не происходит.
Играть не могу соответственно (
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1149

Игра висит в трее, не выводится на экран

Сообщение Ufnv » 23 мар 2016, 12:04

Большое разрешение, большой DPI?

Самое надежное - найти файл remember.cfg в директории /My Documents/Polaris Sector/ и изменить там через notepad разрешение вручную, после чего заменить FullScreenWindow true на FullScreenWindow false
stixon
Сообщения: 7

Игра висит в трее, не выводится на экран

Сообщение stixon » 23 мар 2016, 12:07

upd. Описанное происходит при запуске со второй видеокарты (Radeon HD7850)

При запуске с подключением монитора к встроенной видеокарте, окно настроек не выскакивает вовсе, моргает и исчезает, зато игра запускается. Ввиду слабости видюхи играть тяжело. При переключении на дискретную карту - подвисает
stixon
Сообщения: 7

Игра висит в трее, не выводится на экран

Сообщение stixon » 23 мар 2016, 12:08

Владимир, разрешение стандартное 1920-1080. На домашнем ПК с одной видеокартой идет норм. сейчас попробую поиграть с настройками на рабочем
stixon
Сообщения: 7

Игра висит в трее, не выводится на экран

Сообщение stixon » 23 мар 2016, 12:16

upd 2
при выставлении FullScreenWindowed false игра запускается только если не пытаться нажать Настройки (в противном случае все изменения в конфиге слетают и имею повторение вышесказанного).
НО - игра идет в диком разрешении из серии 640-480
Где вручную прописать разрешение? из похожего вижу только ScreenSize 0 1366
stixon
Сообщения: 7

Игра висит в трее, не выводится на экран

Сообщение stixon » 23 мар 2016, 12:18

снова апдейт. Поменял ручками ScreenSize 0 1366 на ScreenSize 1920 1080 и заработало. Шаманство однако

Вернуться в «Проблемы запуска. Крэши и падения»