Боговерные феошиане на родной звезде

Первые печатления и знакомства.
pepelats
Fighter
Сообщения: 10

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение pepelats » 02 апр 2016, 10:29

На мой взгляд, в Полярисе (имею в виду звезду) многовато гадов... Как прикажете ЭТО уничтожить??? Фиг с ним - 131 дестроер порву. Но 31 феошианский баттлшип - перебор...
Нормальный вламывающий флот не поможет (думаю, никакой), а быстрым кораблем (типа фрегата или дестроера со скоростью>20) с дальнобойными пушками несколько часов вокруг них летать придется...
pepelats
Fighter
Сообщения: 10

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение pepelats » 02 апр 2016, 10:31

Картинка почему-то не добавилась...
Общий смысл - встретил на Полярисе, когда туда полетел, 131 дестроер, 55 круизеров и 31 баттлшип феошиан...
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 02 апр 2016, 12:06

Кто такие феошиане и есть ли между ними и богованами связь?
pepelats
Fighter
Сообщения: 10

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение pepelats » 02 апр 2016, 12:09

Это был 3924 год.
Все, загрузил позавчерашний сейв (3833 год). Проверил - всего 3 баттлшипа на Поларисе (это самое сложное - в них примерно 1 выстрел из 30 попадает, круизеры и дестроеры не в счет).
Сделал скоростной фрегат (правда, далеко оказалось лететь - поэтому скорость всего 23 была, много топливных ячеек потребовалось), и за полтора часа их завалил. Но я опытный задрот, а вот начинающие могут разочароваться (как в обливионе пр растущих с левелом мобах). Разработчики, задумайтесь)
pepelats
Fighter
Сообщения: 10

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение pepelats » 02 апр 2016, 12:13

Феошиане - взрывают звезды, прилетают группой 1-2 баттлшипа с крейсерами и дестроерами (если не отобьешься - взрывают звезду, все планеты становятся необитаемыми и теряют качество). Когда они появляются - возникают научные проекты на связь с ними либо уничтожение (но оба варианта подразумевают их вынос на Полярисе)
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 02 апр 2016, 12:17

А, так это богованы по-русски.. знаем, видели, взорвали родную планету в первый же заход. Там баг - они не должны повреждаться ничем, кроме фотонных торпед, однако повреждаются. И я уже догадался, что Полярная звезда не просто так светится). К сожалению, до неё путь неизвестен, он в центре галактики, а я в соседнем рукаве.
pepelats
Fighter
Сообщения: 10

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение pepelats » 02 апр 2016, 12:25

Когда исследуешь их технологии (появятся, когда отобьешься от них), появится движок, который позволяет летать мимо маршрутов - куда тебе угодно (лишь бы топлива хватило)
pepelats
Fighter
Сообщения: 10

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение pepelats » 03 апр 2016, 10:21

Решил, замочив феошиан на Поларисе, повисеть над их звездой - и захватить всю галактику. Так хренушки - на Поларисе одномоментно родились 2 баттлшипа, 2 круизера и 5 дестроеров.
Сейчас буду их давить - но, на мой взгляд, это немного нелогично... И, боюсь, теперь все чаще они там рождаться будут...
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 03 апр 2016, 21:13

pepelats писал(а):Источник цитаты Когда исследуешь их технологии (появятся, когда отобьешься от них), появится движок, который позволяет летать мимо маршрутов - куда тебе угодно (лишь бы топлива хватило)

Я уже 2-3 атаки отбил, одну нет, не появляется никакое исследование про двигатель (все исследования у меня завершены).
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 870

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение Veshnyak » 03 апр 2016, 21:54

А в дипломатию заходил? Сообщение не появлялось?
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 03 апр 2016, 22:25

В дипломатии давно еще про антиматерию появилось, после первой атаки вроде. Ну и Владимир тут говорил про фотонные торпеды... я ими крейсера увешал, торпедоносцы (МИРВ и обычные), справляются только с мелкими кораблями кое-как, линкор богованов сносит любую ракетную атаку (пробовал 500 торпедоносцев сразу). Сейчас спроектировал линкор с антимюннными и антримезонными пушками, еще не проверял (предыдущие линкоры выносятся на раз, даже с суперфазером, который ничего врагам не делает). Да и смутно как-то написано про антиматерию - то ли все пушки из раздела антиматерия подходят, то ли определенные какие..
Вспомнил, что после первой победы над флотом богованов посмотрел в раздел науки Подпространство-потенциальные исследования - Крупномасштабная структура подпространства, почитал и чего? Оно серым значится, т.е. исследовано.

Еще вспомнил ,что при исследовании аномалий мне попадались серебряные скрижали прионов, что вызывало какое-то сообщение про богованов. Теперь же нашел золотые скрижали, написали про плазмоидную жизнь богованских кораблей и дали технологию "Корабли богованов", однако это ни на что не повлияло. В галактике осталось штук 5 систем, где я еще не был... (Магелланцев выносят прям поочереди, включая родную планету. Хотелось бы, чтобы родина была недоступна богованам (так честнее).
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 870

оверные феошиане на родной звезде

Сообщение Veshnyak » 04 апр 2016, 01:17

Lex писал(а):посмотрел в раздел науки Подпространство-потенциальные исследования - Крупномасштабная структура подпространства

Ну так похоже исследования идут полным ходом у тебя. Гоняй ученых :)

Ниже подробности для всех.
Богованы появляются после открытия этих наук:
Антиматерия, Подпространство, Антигравитация, Сложное конструирование, Ксенопсихология, Силовые поля, Ксенобиология.
После первого появления (нападения) должно появиться сообщение
"Они пришли из ниоткуда: армада огромных, величественных кораблей, светящихся подобно звёздам. Без предупреждения, без требований, без жалости они одновременно атаковали большинство колоний всех рас галактики. Многие пали, лишь единицы смогли отразить нападение. Затем свершилось немыслимое: враг начал взрывать звёзды! Одна вспышка сверхновой последовала за другой, осветив всю галактику, и развеяв в пространстве то, что раньше было сотнями миллиардов разумных существ. После армада исчезла: скрылась в глубоком космосе."
и
"Добавлено описание новой расы - проверьте экран Дипломатии!"

Затем, после победы над линкором, должно быть следующее
"С помощью зарядов антиматерии наш флот сумел уничтожить несколько кораблей богованов. Во время аннигиляции удалось детально просканировать их структуру. Необходим подробный анализ полученных данных, чтобы найти уязвимые места в конструкции кораблей. Появилась новая прикладная наука - проверьте экран исследований!"

Появляется прикладное исследование "Богованы".
Далее по цепочке
"Корабли Богованов""Богованы" 5000
"Мифопея""Богованы" 15000"Ксенопсихология" 15000
"Крупномасштабная структура подпространства""Богованы" 30000"Подпространство" 30000
"Туннельный Двигатель" "Богованы" 31000 "Подпространство" 32000"Сложное конструирование" 25000
"Архивы Прионов""Богованы" 40000"Ксенопсихология" 25000
"Квантовый суперкомпьютер Прионов""Богованы" 40000"Ксенопсихология" 35000
"Резонатор бластонов""Богованы" 45000"Силовые поля" 40000"Ксенобиология" 15000
"Полная расшифровка архивов Прионов""Богованы" 50000"Ксенопсихология" 50000
"Инициатор Богосинтеза""Богованы" 55000"Силовые поля" 50000"Ксенобиология" 25000

Есть ещё скрытые исследования, открываются только при определённых условиях, каких - пока не знаю.
"Бластоновая торпеда" - "Сложное конструирование" 15000 + ?
"Броня Богованов" - ?
"Оружие Богованов" - ?
"'Лазер' Богованов" - ?
"Оружие Арионов" - ?
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 04 апр 2016, 19:46

Какие очки берутся (обычные или спец)?
У меня все исследования завершены, однако ксенобиология завершилась на 18 тыщах, а тут по таблице требуется 25000, сложное конструирование кончилось на 23 тыщах. И как???
► Показать
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 05 май 2016, 20:33

Прошел я игру, убил Богованов резонатором бластонов на транспорте, после того, как замочил их флот в 4 линкора и кучу мелочи, потеряв 30 линкоров и крейсеров. Но это я почти готов был, знал что предстоит. Однако, самый большой минус, по-моему, что для исследования Богованов обязательно(другого пути нет или он не работает) исследовать все аномалии на карте с шансом, что не попадутся нужные изобретения. Например, мне так и не выпало "Архивы Прионов","Квантовый суперкомпьютер Прионов" и "Инициатор богосинтеза" и я без понятия как их добыть, если галактика меньше 600 звезд или около того.
За две игры на огромных картах я не смог собрать ни одного корабля древних! Для одного не хватило одной части, для корабля побольше 4 частей. Я не знаю, ворует ли ИИ контейнеры с аномалиями или что, но это меня очень не устраивает.
Нужно гораздо больше аномалий и программно отслеживать, что если включены богованы, то ни одна аномалия с их изобретением не должна пропасть в взрыве сверхновой от них же.
Вообще по ощущениям богованы слишком сильные - это про линкоры только, потому что их антимюонная пушка только царапает, а любые ракеты в любом количестве сбиваются абсолютно. Суперфазер линкору вообще ничего не сделает.
В общем, игра хорошая, но требует очень длительной доработки того, что уже есть, плюс добавление всего того, что мы уже написали на 12 страницах Пожеланий. Игра нуждается в более детальных описаниях изобретений и действий.
ИИ на серьезных противниках слабоват. Только одно радует - шпионов он тоже не засылал.
Аватара пользователя
Aquilo
Assault Shuttle
Сообщения: 165

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение Aquilo » 05 май 2016, 22:59

Lex писал(а):Источник цитаты а любые ракеты в любом количестве сбиваются абсолютно.

У линкоров багован сектора обстрела боковых орудий точечной обороны стреляют вперед. То есть к фронтовым торпедным атакам он имунен абсолютно 1000+ торпед залпом не проходят. А в дюзы можно спокойно загонять.
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 507

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение Lex » 05 май 2016, 23:27

Ну да конечно, только пока залетел в дюзы, потерял 300 истребителей, убитых этими же лучами - ему чуток повернуться и глушит всё! Далеко не у всех рас можно построить корабль, успевающий уворачиваться от суперплазмы богован.
ss39
Interceptor
Сообщения: 59

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение ss39 » 06 май 2016, 12:59

Aquilo писал(а):Источник цитаты
Lex писал(а):Источник цитаты а любые ракеты в любом количестве сбиваются абсолютно.

У линкоров багован сектора обстрела боковых орудий точечной обороны стреляют вперед. То есть к фронтовым торпедным атакам он имунен абсолютно 1000+ торпед залпом не проходят. А в дюзы можно спокойно загонять.

В лоб тоже можно, сложнее но случалось и так.
Аватара пользователя
Aquilo
Assault Shuttle
Сообщения: 165

Боговерные феошиане на родной звезде

Сообщение Aquilo » 06 май 2016, 13:06

Не по теме
ss39 писал(а):Источник цитаты сложнее

1200 торпед перехвачено. Если это "сложнее", то у меня слабый комп...

Вернуться в «Отзывы»