Локализация интерфейса игры

Аватара пользователя
CrazyTSTer
Site Admin
Сообщения: 67

Локализация интерфейса игры

Сообщение CrazyTSTer » 07 апр 2015, 14:08

Предлагаю сделать возможность выбора языка в настройках игры. Сделать это нужно по двум причинам:
1) У нас на хостинге мало места и хранить две разные сборки дороговато
2) Я бы не отказался поиграть в английскую версию не скачивая отдельный файл с игрой, а просто бы переключил язык. Ну и по идее везде так
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1146

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение Ufnv » 07 апр 2015, 14:36

Для локализации есть настройка Locale в конфиге, первой строкой. Если там "Rus", то это - значение по умолчанию, если другие слова, то ищет в каталог с таким названием в директории Lang, чтобы искать языковые файлы.

Основная проблема сейчас в том, что не все строчки в игре это поддерживают, поэтому сейчас до сих пор два разных EXE файла для двух языков - UI еще не вынесен во внешние файлы.
Аватара пользователя
p0rc0_r0ss0
Destroyer
Сообщения: 1153

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение p0rc0_r0ss0 » 07 апр 2015, 20:30

А почему нельзя временно сделать ехе-шинк который будет запускать нужный ехе-шник? ;)
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1146

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение Ufnv » 07 апр 2015, 22:40

Это извращение :)
И винда может не разрешить.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение Veshnyak » 08 апр 2015, 00:18

А что мешает в папке игры иметь оба варианта екзешника и запускать нужный? Остальные файлы как я понял одинаковые. Да или оставьте как есть - русскую здесь, а английскую на Индидб, туда поток народа тоже нужен. :)
Аватара пользователя
Требучетов
Fighter
Сообщения: 16

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение Требучетов » 10 апр 2015, 22:02

Винде - по сусалам, лаунчер - в массы!
Аватара пользователя
ArcticStan
Homyakus cosmonauticus
Сообщения: 387

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение ArcticStan » 16 апр 2015, 15:16

Требучетов
Конечно! Лончер с выбором языка был бы идеальным выходом из положения.
Ufnv
Владимир,а трудно такой лончер сделать? По затратам интеллектуальным и материальным? Если не трудно,то,может,быть,это хороший выход?
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1146

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение Ufnv » 16 апр 2015, 15:32

Тот, что запускает другой EXE - не хотелось бы, т.к. уткнемся в защиту ОС.

А просто конфигурялку как-нибудь сделаю. Но надо сначала все-таки завершить с интернационализацией.
Аватара пользователя
ArcticStan
Homyakus cosmonauticus
Сообщения: 387

Re: Локализация интерфейса игры

Сообщение ArcticStan » 16 апр 2015, 15:40

Ufnv
Спасибо."Конфигурялка" - тоже хороший выход и вполне равноценный лончеру в данном конкретном случае.

Вернуться в «Идеи/предложения»